Thursday, April 23, 2015

Review: Erha Cream for Acne Treatment

Hello again~ 2 minggu yang lalu aku berkesempatan untuk mencoba perawatan di Erha Clinic Surabaya. Nah, pada saat setelah perawatan, aku juga diberi beberapa obat yang harus aku gunakan untuk perawatan sehari-hari. Kali ini aku mau membahas mengenai krim-krim yang aku gunakan selama 2 minggu terakhir ini.





Sekilas tentang packaging dari krim-krimnya erha, semuanya dikemas dalam bentuk jar plastik kecil. Kecuali yang sabun cuci wajah dalam kemasan botol plastik. Untuk jar, ada separator pemisah jadi produknya tidak menempel di tutup. Di bagian atas tutup jar, ada emboss tulisan Apotek Erha 21.



Morning Routine:
- Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (BP): Teksturnya krim dengan kandungan scrub, berwarna hijau muda dan memiliki bau seperti bau obat (tidak wangi). Pertama kali mencoba sabun ini, aku agak khawatir karena ada kandungan scrubnya. Biasanya aku paling tidak tahan menggunakan scrub, bila digunakan tiap hari malah jadi beruntusan (jerawat kecil-kecil). Tetapi oleh dokter, aku diajari cara penggunaan yang benar, yaitu setelah dituang secukupnya di telapak tangan, digosok-gosok dahulu pada tangan yang lain, baru kemudian diusapkan perlahan pada wajah. Setelah mencobanya secara langsung, aku bisa merasakan bahwa scrub dalam sabun ini tidak kasar dan saat diusapkan seperti meleleh di wajah jadi scrubnya tidak melukai wajah. And the good news~ tidak ada jerawat kecil yang muncul walaupun aku menggunakan sabun cuci muka ini 2x sehari selama 2 minggu belakangan ini. yay~ PS: Muncul jerawat batu 1 di sekitar pipi, tapi memang udah ada dari sebelumnya juga sih, jadi aku agak bingung juga mengenai penyebabnya.

Tekstur sabunnya creamy saat pertama kali, setelah itu soft dan lembut saat menyentuh wajah. Scrubnya pun halus dan tidak kasar. Setelah mencuci wajah, kesan yang timbul kulit wajah terasa bersih, halus dan agak terasa kencang.


- Acne Moisturizing Gel (AMG 2): Teksturnya seperti gel bening dengan bau seperti obat juga tetapi tidak tajam. Moisturizer ini meresap dengan cepat dan benar-benar tidak lengket di wajah. Aku suka sekali dengan moisturizer ini karena membuat wajahku tidak mengkilap.

-Acne Foundation (AF): Warnanya kuning muda, teksturnya cair (tidak cair sekali seperti air ya, kesannya seperti lotion tapi agak berair dikit). Jangan salah sangka dengan namanya yang ada kata-kata "Foundation", krim ini bukan make up melainkan murni krim pagi untuk wajah berjerawat. Untuk pagi hari biasanya setelah menggunakan AMG 2 aku melanjutkan dengan penggunaan AF ini. Jika AMG langsung memberikan kesan kesat di wajah, untuk AF ini sedikit terasa lengket di wajah tetapi tidak lama.


Night Routine:
- Langkah pertama sama seperti di Morning Routine yaitu menggunakan sabun cuci wajah BP


- Acne Face Treatment for Sensitive Skin (AFT SS): Tekturnya ringan seperti lotion, warnanya putih. Digunakan sebagai krim malam, dan efeknya adalah untuk mengeringkan jerawat. Pertama kali pakai aku agak kebanyakan padahal sudah diperingatkan dokter untuk menggunakan tipis aja ( Jujur, aku sudah pakai tipis menurutku hehehe) jadi kulitku agak mengelupas sedikit, setelah lewat 1 minggu (dan sampai sekarang) aku benar-benar menggunakannya dengan sangat tipiiiss. Hasilnya memang kulit wajahku jadi tidak mengelupas lagi, tetapi ada efek kering setelah memakai krim ini.


- Acne Spot Treatment (AST): Warnanya kuning muda dan teksturnya krim yang cukup kental. Digunakan hanya dibagian yang berjerawat dan berfungsi untuk mengeringkan jerawat. Obat ini cukup ampuh untuk menyembuhkan jerawat yang sudah keluar matanya. Sedangkan untuk jerawat batu / yang terpendam dan kalau dipegang sakit, obat ini kurang ampuh. Karena cara kerjanya adalah mengeringkan jerawat, jadi kalau sudah timbul dikasih obat ini biasanya 1-2 hari sudah langsung kempes dan berangsur-angsur hilang.

My before-after picture~

FYI, sebelum memulai treatment aku ada jerawat di pipi bagian kanan, dan warna kulitku tidak merata di daerah sekitar mata. Beberapa hari setelah perawatan Laser Photorejuvenation, masih belum tampak hasil yang signifikan kecuali wajah menjadi cerah saja. Untuk bekas jerawat pun masih tampak jelas. Setelah hampir 2 minggu, bisa dilihat kondisi kulitku semakin membaik, bekas jerawat memudar dan juga bagian yang warnanya kelihatan belang sekali sebelumnya tampak lebih rata (lihat bagian yang aku tandai). Untuk bekas jerawat yang sangat dalam, masih tampak terlihat walaupun sudah 2 minggu, tetapi IMHO hasilnya ini cukup memuaskan untukku.



Untuk wajah bagian kiri, sebelum memulai perawatan, aku ada 1 jerawat batu di bagian bawah dekat mulut, tetapi masih kecil dan tidak terasa keras serta warna kulit yang tidak merata di daerah sekitar mata. Setelah 2 minggu warna kulit sudah tampak lebih rata. Sedangkan untuk jerawat batu masih mengganggu, jadi ditengah-tengah perawatan krim jerawat batu itu semakin keras tetapi tidak keluar mata, sehingga aku agak susah untuk mengobati. Dan karena tempatnya dekat dengan bekas jerawatku yang lama, jadi bekas merahnya tampak lebih besar dan merah hikz.. sekarang aku lagi fokus mau menyembuhkan jerawat batu tersebut. PS: Update 23 April, jerawat batunya sudah mengecil, semoga seminggu lagi bisa hilang tuntas.

Overall, aku cukup puas dengan hasil treatment di Erha, kulitku menunjukkan hasil yang cukup signifikan dan tidak tampak adanya tanda-tanda alergi. Sekarang aku masih lanjut untuk penggunaan krim yang diberikan semoga setelah beberapa waktu lagi wajahku bisa bersih bebas dari jerawat dan bekas-bekasnya hehehe ^^


Selain krim-krim wajib diatas aku juga diresepkan oleh dokter, krim anti iritasi, Soothing cream (SC), biasanya setelah perawatan laser ada orang yang wajahnya iritasi (merah-merah / panas, etc) maka harus menggunakan krim ini, tetapi karena aku ga menunjukan gejala iritas a.k.a normal-normal aja jadi krim ini tidak terpakai di aku hehehe.

Karena kemarin ada yang nanya harga, aku list di sini ya untuk harga-harganya:
1. Acne Cleansing Scrub with Benzoil Peroxide (BP):  Rp 77.000,-
2. Acne Moisturizing Gel (AMG 2): Rp 54.500
3. Acne Foundation (AF 1): Rp 54.500,-
4. Acne Face Treatment Sensitive Skin (AFT SS): Rp 64.500,-
5. Acne Spot Treatment (AST) : Rp 54.500,-
6. Soothing Cream (SC): Rp 79.500,-

Baca post mengenai perawatan Laser Photorejuvenation di Erha : KLIK DISINI

Thanks for reading :)

Tuesday, April 21, 2015

One Day Pretty Easy With Clinique~

It's been a long time since the last time I joined a beauty event!

Kayaknya setelah masuk 2015 aku lebih banyak vakum ikut kegiatan beauty event jadi rasanya kangen banget. Kebetulan minggu lalu tepatnya Sabtu, 18 April 2015 aku berkesempatan hadir di acara Pretty Easy with Clinique [Thanks to Ce Mindy dan Sabrina, yang uda bagi info tentang acara ini~ infonya agak berantai sih, setauku yang diundang pertama adalah Sabrina terus lanjut ngajakin ce Min dan aku hehehehe~]



Acara Pretty Easy with Clinique diadakan di counter Clinique di Ciputra World Mall Surabaya pada tanggal 18 April pukul 13.00. I was late *sorry*, karena jam kerjaku masih sampai pukul 12.00 dan waktu uda cepet-cepet lari ke CW kebetulan ada demo bonek besar-besaran di Surabaya pada hari itu. Jadi macetnya merembet kemana-mana hikz. Waktu datang, ternyata menurut Sabrina (yang udah datang duluan sama ce Min) acara baru akan dimulai jadi aku tepat waktu hehehehe.



Pretty Easy with Clinique dibuka oleh sambutan singkat dari MC dan Ibu Lidwina selaku Globally Certified Clinical Consultant, Setelah itu acara dilanjutkan dengan demo make up oleh Ibu Lidwina dan MUA Lauren Tan (yang juga teman dari ce Min, jadi kita sudah ketemu beberapa kali di event sebelumnya). 



Sebelum memulai menggunakan make up, kita harus ingat untuk menggunakan skincare terlebih dahulu. Pertama-tama yang dilakukan adalah membersihkan wajah, lalu dilanjutkan penggunaan toner. Setelah itu dilanjutkan dengan serum, serum clinique ini adalah serum wajah yang "pintar", dimana serum ini akan mengatasi 4 hal yaitu kerutan, flek dan noda hitam, kulit mengendur serta warna kulit tidak merata. Formula Smart Custom Repair serum ini akan bekerja di titik-titik permasalahan kulit yang kita alami saja. Jika kita hanya bermasalah dengan flek, maka formula-formula untuk masalah kulit yang lain akan diam dan tidak bekerja. Jika ditemukan permasalahan lainnya, maka formula yang lain baru akan berkerja.

Untuk pengaplikasian serum dan kemudian moisturizer, cara yang tepat adalah dengan ditepuk-tepuk perlahan, hal ini akan membuat serum / krim lebih cepat terserap di kulit.

Setelah selesai dengan tahap skincare, selanjutnya adalah tahap make over dengan clinique make up. Karena ada 2 model dan 2 MUA, aku akan bahas satu persatu secara bergantian.

Foundation

 Concealer~ bentuknya seperti pensil sehingga mudah diaplikasikan untuk daerah bawah mata

Chubby stick for Eyes sebegai eyeshadow

Mascara~

Voila~

Yang kedua MUA Lauren Tan. Basically, step by stepnya sama seperti Ibu Lidwina~
Foundation

Concealer~

Eyeshadow~

Eyebrow~

Mascara~

Clinique Chubby stick for lips untuk lipstik~ Ce Lauren membuat warnanya gradasi seperti trend korean style yang sedang booming sekarang.

Tadaa~ MUAs with the models

PS: ada beberapa step yang aku kelewatan untuk foto (blush on, powder, eyelicer, etc) , tetapi dasarnya make up yang didemokan kemarin adalah make up natural yang bisa dengan mudah kita praktekan untuk sehari-hari

Mungkin ada yang kurang jelas dengan tagline Pretty Easy with Clinique? Yang dimaksud di sini adalah untuk menjadi cantik itu mudah sekali jika menggunakan produk dari Clinique. Salah satu best seller dan yang banyak digunakan dalam demo make yp kemarin adalah produk Chubby Sticknya dimana ada untuk mata, pipi, dan bibir. Bentuknya yang seperti pensil sangat mudah digunakan selain itu bisa diputar secara otomatis di bagian bawahnya. Aku sendiri pernah mencoba yang Chubby Stick dan cukup suka dengan teksturnya yang lembut dan tidak kering (seperti lip balm tetapi berwarna).


Nah, acara selanjutnya adalah merias face chart. Di sesi ini, semua peserta diberikan kertas face chart dan kemudian peserta diharuskan untuk meriasnya dengan menggunakan produk dari Clinique. Ini pertama kali aku pegang dan mencoba menggunakan face chart (kalau untuk MUA biasanya udah sering buat seperti ini) jadi pertama agak bingung mesti ngapain hehehehe.




Setelah berputar-putar dan mengaplikasikan make up di kertasku, ini hasil akhir dari face chartku dengan make up clinique.

 My Face Chart~

Left: Ce min's ; Right: Mine


Saat pengumuman pemenang oleh Ibu Lidwina dan ce Lauren. Dan ternyata aku terpilih sebagai pemenang. hahaha kaget banget dan ga nyangka, secara hasilku masih acak-acakan dan ga rapi hehehe. But, thank you so much Clinique~

Setelah selesai dengan face chart competition, MC menanyakan apakah ada peserta yang membawa produk clinique di tas nya? Dan kebetulan memang sebelumnya aku dengar kalau Ce Min membawa eyeliner di tasnya jadi kita langsung ramai menunjuk ce Mindy. Akhirnya karena tidak ada lagi peserta lain yang membawa produk Clinique, ce Min yang keluar sebagai pemenang di kuis singkat tersebut.

Selanjutnya adalah acara make up competition, dimana peserta yang ikut wajib membuat make up look dengan produk clinique yang tersedia. Yang ikut serta kali ini hanya Sabrina, yessica dan seorang peserta umum (karena aku dan ce Min uda dapat hadiah jadi kami ga ikutan lagi).



Dan setelah dinilai akhirnya Yessica yang berhasil menang~ yay congrats!

Dengan berakhirnya make up competition maka selesai sudah rangkaian acara Pretty Easy with Clinique hari itu. Sebelum pulang aku dan teman-teman lain mendapatkan hampers special dari Clinique




Thank you so much Clinique for the fun event! I have so much fun during the event~


Thursday, April 16, 2015

Welcome back! Haul post!

Hello~ the haul post has been absent for quite some time on my blog. That's because I rarely buy something new lately. But, last month I decide to buy some new things to satisfy my hunger hahaha~ I try to reduce my shopping activities especially when it comes to make up products. Because I still have a lot of items (eventhough I've already throw away some products too) sigh. I've been on shopping banned since january, and manage to achieve a good result. I only buy some products that I really need or that I used everyday *mostly skincare and face masks* yay~

So, here are some new items that I bought last month. Mostly are nail polishes, because I've been craving for new nail polish since last month *don't know why~* First I reallly want to buy gold nail polish. But this color is a little hard to get, especially the affordable one. So, when I saw one on Cocci's FB, I quickly put my order.


My gold nail polish is from Peripera. The bottle is very unique with a cat ornament on the cap. My mom said it looks like a turnip hahahaha. Well it really looks similar at first.

Next batch of nail polishes. This time is from drugstore brand. Maybelline Color Show and Revlon *This is a 2 in 1 product, works as base and also top coat*

Still from Maybelline, I bought the famous baby lips lip balm. I've already had one but the old version. The new version also comes with color. When the old one only works as a plain lip balm. This one works like tinted lip balm, it provides a nice sheer red color and also taste good.


Another drugstore brand, it is my new Primer from L'oreal Paris. I bought this primer in hurry (I shop online on Luxola during office hour wkwkwk that's why I need to works fast), so I don't check about the review first. Don't know if it works or not. Will update about the review later.


Also, last month (I think it is around the end of February) I got a surprise package from Miracle Clinic. yay~ thank you Miracle. The timing is perfect because I'm currently looking for a new sunblock and here come my secret santa~ hehehe




Okay, that's all my haul post today. Talk to you soon~
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...